Новости

с рысями 21-22

Международная выставка кошек
21-22 сентября 2019, Москва

Подробнее

IMG_20190820_131146

Мультидез для питомников клуба «Felidae»

Подробнее

Пожалуйста,скачайте обновленные бланки клуба

Подробнее

Ищите котенка?

Рейтинг КЛУБА

Участие на выставке

Что необходимо знать человеку, который хочет стать участником выставки FIFe?

Наш клуб предлагает вам ознакомиться с тем объемом информации о выставках FIFe, который даст понимание о процессе регистрации на выставку, судейства и проведение BEST IN SHOW (Кульминационное шоу «Лучший на выставке»).

1. Подается заявка на выставку Клубу-организатору. Если выставка FIFe организуется в другой стране – заявка на участие подается только через свой клуб, в котором вы состоите. Обратите внимание на то, что сроки подачи заявки ограничены. Уточните условия оплаты: оплата предварительная или возможно оплатить участие непосредственно на выставке.

2. Вы должны обязательно получить подтверждение от Клуба-организатора выставки, что заявка получена.

3. Вы получаете справку из ветеринарной клиники форма №1, форма №2 или справку для въезда в страны, входящие в Евросоюз (для выездных выставок).

4.  Приезжаете на выставку утром и проходите регистрацию, так же ваше животное проходит ветеринарный контроль.

5. Размещаетесь в зале (если выставка мультисистемная (организаторы- Клубы нескольких фелинологических систем), то рекомендуем вам расположиться непосредственно в секторе FIFe).

6. Необходимо открыть каталог, найти свой номер и проверить правильность указанных данных в каталоге. Если найдена какая-то ошибка, то вы должны немедленно обратиться в секретариат с листом исправлений. Этот лист, который вы должны в случае обнаружении ошибки заполнить, вложен в ваш конверт -его вы получаете при регистрации на выставку.

7. Проверьте класс, в котором выставляется животное. С выставочными классами вы можете познакомиться на нашем сайте. Так же информация по ним обязательно размещена  в начале  каталога.

8. Рекомендуем подойти вам непосредственно к рингам, где будет происходить судейство животных. Вы увидите столы, подготовленные для экспертов. На каждом столе будет информация о том, какую породу и какие окрасы в породе сегодня будут судить эксперты. Таким образом, вы поймете, у кого вы будете в данный день судиться. Если вам не понятно что-то, со всеми вопросами по рингам и судейству вы должны обращаться к Старшему стюарду.

9. В каталоге обязательно есть расписание судейства. Ознакомившись с ним, вы будете понимать, во сколько начнется экспертиза, во сколько начнется обед, во сколько начнется BEST IN SHOW.

10. Около каждого стола эксперта должен работать стюард. В обязанности стюарда входит приглашение животных на судейство, и оказывать всякую помощь эксперту в процессе экспертизы животного: протирать стол дезинфицирующими средствами, показывать животное, помогать проводить сравнение животных. Работа стюарда очень тяжелая, поэтому будьте внимательнее к его обращениям: если стюард просит вас пройти на экспертизу – значит надо идти на экспертизу. Призываем уважать труд работника выставки!

11. Обращаем ваше внимание на то, что по фелинологической системе FIFe стюард обязательно должен  пригласить животное, если оно есть в выставочном зале. Отсутствующим животное считается, если такая информация подтверждается в секретариате Клуба-организатора выставки. По этому, просим вас следить за судейством и интересоваться у стюарда, когда будет судейство вашей породы , что бы заблаговременно подготовиться. В случае, когда вас нет рядом с животным, стюард самостоятельно достает из клетки животное и презентует его  эксперту.

12. После непосредственно экспертизы вашей породы, если есть три и более животного одинакового окраса, экспертом выбирается «Лучший в окрасе». Животное получает  «BIV».

13. После экспертизы животных и после номинаций «BIV»,  животные сравниваются экспертом. Сравниваются между собой котята, юниоры, взрослые коты и отдельно кошки, кастраты коты и отдельно кошки. Лучшие из них получают «NOM.BIS.» (Номинация на BEST IN SHOW).

14. Ведущий BEST IN SHOW объявляет о  начале шоу. При этом он просит всех экспонентов, которые получили Номинация на BEST IN SHOW, посадить номинированных животных в ринговые клетки. Клеточки обязательно заблаговременно  обработаны дезинфицирующим средством.

15. На BEST IN SHOW животных показывают только стюарды. Вы можете предварительно договориться со стюардом и попросить его показать ваше животное.

16.  После BEST IN SHOW вы можете получить дипломы в секретариате. Дипломы так же можно получить утром в воскресенье. Если у вас были какие-то номинации, обратитесь к сотруднику секретариата для проставления отметок на диплом (BOB1 или Best opp.sex и т.д.)

17. На второй день выставки вы должны обязательно пройти регистрацию. Обратите внимание на то, что если вы не пройдете регистрацию, вы будете считаться отсутствующим на выставке.

18. Судейство второго дня выставки  и BEST IN SHOW проводиться аналогично первому дню.

Контрольный класс (FIFe)

Бывают ситуации, когда фелинолог,  актируя помет котят, не правильно определил окрас у котенка. Бывает ситуация, когда взрослеющий котенок «меняет» окрас.
А у некоторых кошек настолько  сложно определить окрас, что даже мнение опытных экспертов расходиться. И тогда рекомендуется дождаться потомства от этого животного. По вариациям окраса полученного потомства будет уточнен окрас родителей котят.

Именно для уточнения окраса заводчиком и/или владельцем существует «Контрольный класс». Для того, чтобы заводчик и/или владелец кошки убедился в правильности определения окраса, он может заявить животное на выставку FIFe в  Контрольном классе. Документ, а именно оценочный лист с уточненным окрасом, полученный в Контрольном классе, является основанием для изменения окраса в племенной книге FIFe.

Контрольный класс – это определение окраса кошки. Судейство в Контрольном классе осуществляется бесплатно. По этому, если у вас есть сомнения относительно окраса вашего животного, лучше их развеять перед началом судейства. Помните, что если судья на самой экспертизе поменяет вам окрас, в этом случае ваш кот или кошка не получат титул.

Перед самым началом судейства организатор объявляет о том, что все, кто записывался на определение окраса, могут подойти к эксперту. Записаться можно в момент подачи заявки для участия на выставке. Окрас кошек определяет тот эксперт, кто судит данную категорию шерсти, а именно длинношерстную, полудлиношерстную, короткошерстную и сиамоориентальную. Рекомендуем вам взять с собой родословную кошки или родословные на ее родителей, так как эксперт может попросить эти документы при определении окраса.

Монопородные ринги.

Монопородные ринги – это мероприяние, организуемое в рамках выставки кошек, где участвуют, оцениваются и номинируются животные обной породы, но разного окраса, выставочных классов и пола.

Цель организации таких рингов представить экспертами зрителям широкую популяцию животных одной породы. Для того, что бы люди знакомились с этой породой, с ее окрасами, а так же для привлечения новых членов к инициативным группам любителей различных пород кошек.