Новости

с рысями хорошая

Международная выставка кошек
15-16 сентября 2018,
Москва, Forest Cat Show

Подробнее

Ищите котенка?

Рейтинг КЛУБА

Национальный Чемпион/ NW
Правила

1 758 Туринова Наталья Uncle Perepelica Razdolie (RU) ARCCA LO 85454 Фелида 2 738 Колесникова Екатерина Bumblebee Cunabula*RU (RU) ARCCA LO 88373 Кэт-клуб 3 601 Щетинкина Анна RU*Unicum Intrique (RU)ARCCA LO 85758 Кэт-клуб 4 596 Лазарева Леонила Ursus Leonilacoon*RU  (RU) ARCCA LO 85832 Кэт-клуб 5 543 Малышева Наталья RU*Aldis Katerina  (RU)ARCCA  LO 79361 Фелида 6 […]

  1 Антоненко Кирилл Фелида 2411 2 Щетинкина Анна Кэт-клуб 2163 3 Виноградова Наталия Фелида 1495 4 Туринова Наталья Фелида 1388 5 Лазарева Леонила Кэт-клуб 1025 6 Малышева Наталья Фелида 895 7 Черемных Калерия Латона-Сочи 809 8 Беляева Анастасия и Скибицкая Светлана Латона-Сочи 756 9 Колесникова Екатерина Кэт-клуб 738 10 Егорова Наталья Фелида 727 11 […]

Стиральная машинка для кошек!

Два испанских предпринимателя Эдуардо Сегура и Андрэ Диаз призывают покупать их изобретение — стиральную машинку для вашего любимца. Как говорят изобретатели этой чудо техники, собаки и кошки за долгие годы жизни рядом с человеком заслужили полное право на контрастный душ и гидромассаж.

«Мыть ваших любимцев в их стиральной машине будет гораздо безопаснее, а главное, приятнее для животных, чем купать их вручную. При этом наши четвероногие друзья будут получать в их машине такое же удовольствие, какое мы сами получаем от джакузи», — говорят изобретатели.

Стиральная машина для животных выпускается под маркой Lavakan. Она оборудована боковой загрузкой, а также режимами отжима и сушки. Причем сохнут в такой машине наши любимцы не более чем за полчаса.

Малюткой это изобретение не назвать — высота 1,5 метра, ширина почти 2,5. Внешне она, как сообщает Ananova.com, сильно напоминает машину для индустриальной стирки белья.

Однако эта модель разработана для использования в салонах красоты для домашних животных. Она продается с большим количеством насадок, которые моют и массируют животных со всех возможных сторон, а грязная вода и отработанный шампунь выводятся через обычное сливное отверстие в нижнем отсеке. Машина также оборудована сенсорной управляющей панелью, чтобы можно было выбрать именно тот цикл стирки, который лучше всего подойдет размеру вашего животного, и будет соответствовать типу его шкуры. Возможно и применение специальных антибактериальных шампуней, чтобы уничтожить блох и клещей.

Наблюдать за состоянием вашей собаки или кошки можно через стеклянную дверцу, а сам внутренний отсек оборудован подсветкой. Как выяснилось в ходе испытаний этой «чудо техники», животные реагируют на нее по-разному. Например, собаки ничего против автоматической мойки не имеют (один из псов даже заснул прямо в машине). Однако с кошками все куда сложнее. «В первые секунды они буквально выходят из себя от бешенства. Впрочем, потом они успокаиваются и сидят или лежат тихо до окончания процедуры», — говорят прародители Lavakan.

По мнению изобретателей, каждый, кто хотя бы раз мыл кошку вручную, оценит главное преимущество новой машины: она помогает избежать получения царапин, шрамов от укусов и от осколков разбитых движениями хвоста стеклянных банок с шампунями и парфюмерией.

Президент компании PetClean USA Карлос Зухр, который планирует запустить это изобретение в серийное производство, сказал: «Эта машина Lavakan — абсолютно невероятная штука. Вы не поверите, как успешно она моет собак, даже длинношерстных».

Lavakan уже поступил на американский рынок. Пока что его продают только специализированным парикмахерским для домашних животных. Каждая из таких машин стоит около 20 тысяч долларов.