Новости

с рысями хорошая

Международная выставка кошек
15-16 сентября 2018,
Москва, Forest Cat Show

Подробнее

Ищите котенка?

Рейтинг КЛУБА

Национальный Чемпион/ NW
Правила

1 758 Туринова Наталья Uncle Perepelica Razdolie (RU) ARCCA LO 85454 Фелида 2 738 Колесникова Екатерина Bumblebee Cunabula*RU (RU) ARCCA LO 88373 Кэт-клуб 3 601 Щетинкина Анна RU*Unicum Intrique (RU)ARCCA LO 85758 Кэт-клуб 4 596 Лазарева Леонила Ursus Leonilacoon*RU  (RU) ARCCA LO 85832 Кэт-клуб 5 543 Малышева Наталья RU*Aldis Katerina  (RU)ARCCA  LO 79361 Фелида 6 […]

  1 Антоненко Кирилл Фелида 2411 2 Щетинкина Анна Кэт-клуб 2163 3 Виноградова Наталия Фелида 1495 4 Туринова Наталья Фелида 1388 5 Лазарева Леонила Кэт-клуб 1025 6 Малышева Наталья Фелида 895 7 Черемных Калерия Латона-Сочи 809 8 Беляева Анастасия и Скибицкая Светлана Латона-Сочи 756 9 Колесникова Екатерина Кэт-клуб 738 10 Егорова Наталья Фелида 727 11 […]

Кастрация и стерелизация

КАСТРАЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

Одна из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек — это половое созревание. Часто начинающие хозяева недоумевают, что случилось с моей чистоплотной замечательной кисой? До первой течки она ходила в туалет только в лоток, а теперь приходится постоянно её контролировать, не уследишь -может присесть куда угодно. А по ночам она будит вас жуткими криками и может написать в ваши ботинки. А ваш любимый котик, он разбрызгивает мочу, создавая в квартире запах, который практически невозможно уничтожить и хочется надеть противогаз. Всё очень просто, ваши любимцы созрели.

Вы должны знать, что инстинкт размножения – самый сильный инстинкт у животных, и не давая возможности его удовлетворить вы мучаете своих любимцев. И если вы не собираетесь использовать животное в разведении – лучший выход для вас и вашей кисы стерилизация или кастрация для кота. Эти операции безопасны и безболезненны, так как они проводится под наркозом, хорошо отработаны и проводится во всех ветеринарных клиниках. За рубежом кастрация и стерилизация является правилом содержания животных, не подлежащих племенному разведению

Рассмотрим все ЗА и ПРОТИВ:

У натурализированных животных увеличивается продолжительность жизни в среднем на 5 лет.

Устраняются нежелательные формы поведения. Особенно эффект важен у тяжело переносящих течку кошек и метящих свою территорию котов.

Животные становятся ласковей, чистоплотнее и дружелюбнее некастрированных. Они больше играют, замечают солнышко, птичек за окном. Кисы буквально впадают в детство.

Уменьшается риск развития онкологических и гинекологических заболеваний.

К негативным последствиям кастрации котов можно отнести увеличение риска заболевания мочекаменной болезнью. Но при правильном подборе кормов и при регулярной профилактике заболевания — этого можно избежать.

Ещё к небольшому минусу можно отнести склонность животных к ожирению (так как они начинают больше интересоваться едой), которое нередко приводит к гормональным нарушениям, диабету и сердечной недостаточности. Но и это не может служить отказом от натурализации, потому что и это зависит только от вас. На сегодняшний день на рынке зоотоваров такой огромный выбор специальных диетических кормов для кастрированных животных, что при желании с правильным составлением рациона у вас проблем не будет. Если у вас возникают вопросы по данной теме напишите нам письмо, мы проконсультируем вас по питанию.

Вопрос, который возникает у многих владельцев, КОГДА это сделать? Нет единого мнения об оптимальных сроках проведения операции. Многие ветеринары склонны совмещать её по времени с достижением физиологической зрелости, другие прелагают делать её как можно раньше. В среднем животные подлежат натурализации 1-1,5 года. По этому вопросу мы советуем проконсультироваться с вашим ветеринаром.

Мы постарались осветить все плюсы и минусы натурализации, но выбор за вами. Решайте или полноценная жизнь со всеми вытекающими последствиями (беременность, роды, выращивание котят, пристраивание их в хорошие руки, восстановление кошки и опять бесконечные течки, несчастно грустные глаза ваших животных) или счастливые ручные игривые, как дети в великолепной кондиции ваши любимцы

СПРАВКА.

То, что принято называть стерилизацией кошек, по сути своей является кастрацией. При реальной стерилизации, когда яичники остаются на месте, поведение животного практически не меняется и желание половой охоты присутствует в полном объёме. При кастрации же удаляются яичники и матка.