Новости

с рысями хорошая

Международная выставка кошек
15-16 сентября 2018,
Москва, Forest Cat Show

Подробнее

Пожалуйста,скачайте обновленные бланки клуба

Подробнее

Ищите котенка?

Рейтинг КЛУБА

Национальный Чемпион/ NW
Правила

Национальные Чемпионы 2017

Лучший выставитель 2017

Какой купить кошачий туалет?

После упорных и долгих поисков вы, выбрали себе котенка. И решили точно и окончательно, что его берете. Это очень хорошо, что, нашлось то долгожданное чудо, которое Вы будете безумно любить и которое, обязательно вам ответит взаимностью.

Вы сделали правильный выбор!

Содержание кошек в городской квартире обычно не создает проблем. Что самое важное при содержании кошек? Естественно, самое главное — сытно и полноценно накормить и создать гигиеничные, удобные условия для оправления естественных нужд.

Поэтому, прежде, чем принести этого котенка в свой дом, необходимо приобрести некоторые аксессуары для ухода и содержания животного в вашем доме. А также необходимые корма для него.

На этой страничке я вам расскажу, что нужно купить в первую очередь для котенка, чтобы он чувствовал себя как дома и допустим, не сделал свои туалетные дела не там, где нужно.

И так:

1. Прежде, чем принести котенка в свой дом необходимо купить кошачий туалет, к нему наполнитель и совок. Это можно купить за несколько дней, до приобретения котенка. Могу Вам посоветовать несколько вариантов лотков и наполнителей. В дальнейшем вы можете их менять, как Вам захочется.

Кошачьи туалеты различаются по размерам и глубине. В общем и целом, чем больше размеры туалетного лотка, тем лучше, особенно если у вас живет котенок мужского пола. Вы бы удивились, если бы предугадали, каким большим он может вырасти, поэтому и планировать нужно заранее.

Кошачьи туалеты бывают двух основных типов: закрытые и открытые. Закрытые ящики могут быть удачным приобретением для хозяев, если их кошки разбрызгивают мочу, приседают на краешке и совершают мочеиспускание либо дефекацию мимо ящика, разбрасывают лапами наполнитель при копании или предпочитают скрытно удовлетворять свои естественные потребности.

Закрытые ящики могут быть нежелательны только в двух случаях. Первый: когда Вы не видите содержимого ящика, то забываете о нем. Приходилось видеть больше, чем хотелось бы вспоминать, закрытых туалетных ящиков, настолько переполненных экскрементами, что мы даже представить себе не могли, куда ступала кошка, когда входила в ящик. Второй случай — это когда Ваша кошка просто не желает пользоваться таким ящиком. Некоторые кошки не догадываются, как пользоваться автоматической дверкой, поэтому дверку приходится снимать или отдавать предпочтение открытому горшку.

Если Ваша кошка приседает, совершая мочеиспускание, не разбрасывает вокруг наполнитель туалета и не стесняется пользоваться открытым ящиком, Вам, возможно, и не понадобится закрытый ящик. Выбор здесь исключительно за Вами и за Вашей кошкой.

БИОТУАЛЕТ

Биотуалет для кошек — это полностью закрытый лоток с дверцей и угольным фильтром, адсорбирующим неприятные запахи. Если Вы хотите, чтобы запахи от кошачьего туалета были минимальными, то биотуалет — это Ваш выбор.

Производители: Италия, Германия и другие.

 УГЛОВОЙ ЗАКРЫТЫЙ ТУАЛЕТ

Угловой кошачий туалет имеет треугольную форму, что позволяет удобно и максимально компактно разместить туалет в углу помещения. Туалет полностью закрыт и поэтому идеально подходит для стеснительных кошек. Вход закрывается легкой полупрозрачной дверцей-заглушкой, констукция которой позволяет кошке безо всяких усилий проходить через нее в обоих направлениях. Складывающаяся ручка и легкосъемная верхняя часть туалета существенно облегчают уборку туалета и его транспортировку

ОТКРЫТЫЙ ТУАЛЕТ

 Прямоугольный туалет открытого типа выполнен из полупрозрачной пластмассы и состоит из основания и легкосъемных бортиков, закругляющихся к центру. Тщательно подобранные цвета лотков, бирюзовый и розовый, в сочетании с полупрозрачным материалом придают лотку красивый жемчужный блеск. Такой туалет особенно подойдет котятам, опасающимся закрытых и затемненных пространств.
Специальный пластиковый решетчатый совочек, ублегчающий как уборку твердых отходов с поверхности решетки, так и использованного наполнителя из лотка.

 СОВОК

Специальный пластиковый решетчатый совочек, ублегчающий как уборку твердых отходов с поверхности решетки, так и использованного наполнителя из лотка.

 

Наполнитель для кошачьего туалета

Какую купить кошачью переноску?