Новости

с рысями хорошая

Международная выставка кошек
15-16 сентября 2018,
Москва, Forest Cat Show

Подробнее

Пожалуйста,скачайте обновленные бланки клуба

Подробнее

Ищите котенка?

Рейтинг КЛУБА

Национальный Чемпион/ NW
Правила

Национальные Чемпионы 2017

Лучший выставитель 2017

Астрологи о кошках

Почти каждый из нас в детстве мечтал иметь кошку или собаку. Оставшись нереализованным, это желание могло остыть или незаметно удовлетвориться по-другому. Но теперь мы снова слышим от своих детей подобное желание и думаем: что же делать? Понятно, что если подарить ребенку кошку, то вам же и придется за ней ухаживать. Но если вы не хотите брать на себя новую обязанность, можно обойтись иным путем, не заводя дома животных.

Астрологически кошка связана с Луной, светилом, рождающим в людях желание достичь спокойной жизни, обзавестись домом, семьей, да и в народной традиции кошка считается талисманом уютного дома. Луна наделяет нас душевной мягкостью, нежностью, заботливостью, пробуждает материнские чувства. И дети, и взрослые, как правило, мечтают о кошке, когда в их жизни не все в порядке с темами Луны — с домом, семейной жизнью, в отношениях с матерью. Если ребенка не оставляет желание иметь кошечку, значит ему просто не хватает нашей заботы или он не чувствует, что дом, в котором живет, — его дом. У взрослых людей часто появляется желание завести кошку после развода с мужем (женой), или когда в семье натянутые отношения. Бывает, что человек мечтает создать семью, ищет свою половину и никак не найдет, или оказывается перед выбором — соглашаться на предложение о браке или нет. В это время так же часто возникают мысли о кошке.

Если человек создает семью, в которой все ему будет по душе, то «одержимость» кошкой уже не будет его так волновать, как во времена одиночества. Отношение к этому животному остается прежним, но то самое желание «хочу кошку» ослабеет или вовсе пропадет. Но присутствие кошки рядом с человеком уменьшает обеспокоенность человека своим одиночеством или семейными проблемами. Это лунное создание — кошка — как будто заменяет человеку семью, успокаивает, умиротворяет, укрепляет невидимый тыл — душу самого человека.

Если кошкой, этим ночным существом, управляет Луна, то собакой — Солнце. Солнце связано с творческой личностью человека, и собаки привязываются к личности — к хозяину. Луна лишь отражает солнечный свет, как дом отражает характер хозяина, и кошка привязывается к отражению — к дому. Те, кто мечтает о собаке, хотят солнечной независимости и власти, хотят быть творцами, центром мира, в котором живут. Если о собаке мечтает ваш ребенок, создайте ему условия для творчества: устройте в кружки, где бы он научился делать что-то своими руками. Ребенок, мечтающий о собаке, хочет быть ярким, ему просто необходимо развивать таланты, чтобы он смог удивлять и радовать окружающих. Если о собаке мечтает взрослый человек, значит, ему пора разнообразить свою жизнь. Солнце — источник творческого вдохновения, и желание завести собаку возникает, когда все в жизни стало слишком банальным, обыденным, когда за повседневными хлопотами не остается ни сил, ни времени на хоть какое-нибудь творчество.

Потребность иметь кошку или собаку всегда носит подсознательный характер и сигнализирует о том, что необходимо наладить семейную жизнь или разнообразить жизнь, занявшись интересным делом. Животные — кошки, собаки и любые другие — помогают нам в нашем развитии хотя бы тем, что напоминают о непосредственности. Мы поможем развитию своей души, если рядом с нами будут жить наши «меньшие братья», но еще полезней воспринимать появление такого желания как сигнал к тому, что пора менять свою жизнь — становиться более ласковым, заботливым или более творческим человеком.

Елена МАЗОВА, астролог